新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

我就是宜宾!快来宜宾耍 这些美景美食你不容错过

2018-10-09 09:23:37 来源: 宜宾新闻网 我要评论(0)

大家好!我叫宜宾,这是我的最新简历!请多关照。 我叫宜宾,中文名:宜宾,英文名:Yibin,别名:酒都,戎城,叙府,僰道;出生年份:2200年前;车牌代码:川Q;邮编:644000;电话区号:0831;语言:宜宾话,普通话,川普;性格:热情豪爽,宽容大方,脚踏实地。 我叫宜宾,这是我的家庭状况。 父母:四川省,住址:四川盆地南缘,地处川、滇、黔三省结合部;住房面积:1.3万平方公里,人口:556万人;子女有:翠屏区、南溪区、叙州区、长宁县、江安县、兴文县、屏山县、筠连县、高县、珙县,还有一个临港经济技术开发区。 我叫宜宾,我的美景美食很多很多。有种面叫燃面,有种糕叫双河凉糕,有种粉叫筠连水粉,有种粑叫红桥猪儿粑,有种肉叫屏山老腊肉,有种干叫南溪豆腐干,有种蛋叫叙府糟蛋,有种酒叫五粮液,有种茶叫天府龙芽,有三片海,叫蜀南竹海、兴文石海、蜀南花海。 我叫宜宾,我的交通四通八达,公路、铁路、水路、飞机,说走就走。世界那么大,你还不来宜宾看看!

作者:林兴珍编辑:林兴珍 责任编辑:罗礼